?

Log in

Биограф: В Богемной рапсодии Меркьюри признался в гомосексуализме - hyouriittai [entries|archive|friends|userinfo]
hyouriittai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Биограф: В Богемной рапсодии Меркьюри признался в гомосексуализме [Dec. 4th, 2015|06:05 pm]
hyouriittai
Биограф:  В Богемной рапсодии Меркьюри признался в гомосексуализме


По воззрению Лесли-Энн Джонс, знаменитая композиция стала каминг-аутом певца.



Лесли-Энн Джонс, биограф вокалиста рок-группы Queen Фредди Меркьюри, заявила, что песня "Богемная рапсодия" (Bohemian Rhapsody) являлась признанием музыканта в гомосексуальности, сообщает The Daily Mail.



По ее воззрению, музыкант при помощи данной композиции сделал типичный каминг-аут, но официального доказательства этому факту Меркьюри так и не отдал.



Как объяснила Джонс, что певец охарактеризовывал песню как "историю отношений", не уточняя при всем этом, о чем конкретно речь идет. Еще в 1986 году биограф высказывала собственном мировоззрение о гей-мотивах "Богемной рапсодии" в личной беседе с музыкантом, но тогда он ей ответил, что "на данный момент не наилучшее время об этом гласить".





Подтвердил мировоззрение биографа и поэт Тим Райс, отлично знавший музыканта: "Для меня все разумеется. Я дискуссировал это с барабанщиком группы Роджером Тейлором, и мы сошлись во мировоззрении, что в песне есть точный сигнал о том, что Меркьюри - гей".



В собственном заявлении Джонс цитирует напарника Меркьюри Джима Хаттона, который гласил: "Вы были правы. Фредди никогда бы не признался в гомосексуальности на публике из-за собственной семьи".



Ранее сообщалось, что призер сочинской Олимпиады признался в собственной нестандартной ориентации.



"Богемная рапсодия" - одна из самых фаворитных песен Queen. Ее релиз состоялся 31 октября 1975 года, тогда композиция поднялась на 1-ые строки глобальных чартов. Песня вошла в "Топ-500" величайших композиций всех времен по версии журнальчика Rolling Stone. 



Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года. Музыкант никогда на публике не признавался в гомосексуальности. Он был женат около 7 лет, имел недолговременные связи с дамами. Друг Меркьюри Джим Хаттон выпустил книжку Mercury and Me, в какой сказал об отношениях с певцом, которые продолжались последние 6 лет до момента его погибели.

linkReply