?

Log in

На выставке в Нижнем Тагиле УВЗ покажет новую БМП - hyouriittai [entries|archive|friends|userinfo]
hyouriittai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На выставке в Нижнем Тагиле УВЗ покажет новую БМП [Dec. 7th, 2015|09:58 am]
hyouriittai
На выставке в Нижнем Тагиле УВЗ покажет новейшую БМП


На оружейной выставке в Нижнем Тагиле (RAE -2015) Уралвагонзавод покажет новейшую разработку – БМП "Атом", которую ранее планировалось делать вместе с французами. После их выхода из проекта УВЗ решил довести проект до реализации без помощи других.


На оружейной выставке в Нижнем Тагиле Russian Arms Expo -2015 (RAE-2015) Уралвагонзавод покажет новый БМП "Атом".



Вначале этот проект планировался как совместная разработка с французской компанией Рено Defense Trucks. Но владеющая этой компанией шведская Volvo решила остановить свое роль в проекте по политическим суждениям. В конечном итоге управлением УВЗ было принято решение довести проект до реализации своими силами.



"Мы сделали эту машину без помощи других и будем ее продвигать на экспорт. Не считая того, обсудим с нашими возможными заказчиками открытие сервисных центров на их местности", произнес в интервью ТАСС статс-секретарь — заместитель генерального директора Научно-производственной компании "Уралвагонзавод" Алексей Жарич.



Макет российско-французской БМП "Атом" был в первый раз представлен на выставке RAE-2013. За базу была взята современная колесная боевая машина пехоты французской армии VBCI. В отличие от французской базисной машины, на представленном БМП "Атом" был установлен боевой модуль с модернизированной русской автоматической пушкой БМ-57 калибра 57-мм.



Экипаж машины составляет 3 человека , вместимость десантного отсека – 8 человек. Не считая того совместная разработка отличалась углами наклона брони. На концепте 8х8 колесной базы "Атом" также планировалось создавать целое семейство бронетехники от самоходного артиллерийского орудия до санитарной машины.



Кроме этого проекта Уралвагонзавод планирует показать на RAE-2015 модернизированный БТР-80 и, очевидно, БМП и танк на тяжеленной гусеничной платформе "Армата" к которым уже проявляют большой энтузиазм представители забугорных армий. Но пока эта новая разработка русского ОПК остается труднодоступной для зарубежных заказчиков.



"В работе с зарубежными партнерами мы не делаем акцент на "Армату", потому что она пока неэкспортируемая, но энтузиазм у зарубежных военных атташе и, профессионалов, непременно большой.



"Армата" — это некоторое технологическое достижение, которое мы показываем обществу. Что касается другой техники, то мы представим на этой выставке Т-90МС, специально приспособленный под арабские страны. Если в Абу-Даби мы его демонстрировали на статике, то на данный момент будут продемонстрированы его боевые способности, что, естественно, завлечет наших возможных заказчиков", — поведал Жарич агентству.



Интернациональная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russian Arm Expo уже в течение многих лет проводится в Нижнем Тагиле. В этом году это будет юбилейная десятая выставка, на которую приедут делегации и участники из государств Европы, Азии и США.



На щитах и экспозициях будет представлена продукция военного предназначения более чем 200 русских компаний. Проходить он будет с 9 по 12 сентября.



Источник: Вести

linkReply