?

Log in

"РусАл" может возобновить выплату дивидендов - hyouriittai [entries|archive|friends|userinfo]
hyouriittai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"РусАл" может возобновить выплату дивидендов [Dec. 7th, 2015|09:58 am]
hyouriittai
"РусАл" может возобновить выплату дивидендов


Совет директоров "РусАла" 26 августа разглядит вопрос о выплате дивидендов по итогам первого полугодия, также финансовую отчетность за этот период, докладывает компания. "РусАл" не выплачивал дивиденды пару лет.


Совет директоров "РусАла" 26 августа разглядит вопрос о выплате дивидендов по итогам первого полугодия, также финансовую отчетность за этот период, докладывает компания. "РусАл" не выплачивал дивиденды пару лет.



"РусАл" может возобновить выплату дивидендовГендиректор "РусАла" Владислав Соловьев заявил ранее, что возобновление выплат дивидендов может быть в 2015 г. при показателе незапятнанный долг/EBITDA ниже 3,5, так как тогда не поступит возражений от кредиторов. Основной обладатель компании Олег Дерипаска также не исключил способности начала выплат дивидендов.



Незапятнанная прибыль "РусАла" по МСФО составила в I квартале $572 млн против убытка в I квартале 2014 г., выручка достигнула $2,447 миллиардов (+ 17%), показатель EBITDA - $721 млн (рост в 4,2 раза).



Денежные характеристики за II квартал и 1-ое полугодие выйдут 27 августа. Акционерами "РусАла" являются En + (48,13%), группа "ОНЭКСИМ" (17,02%), SUAL Partners (15,8%), принадлежащая швейцарской Glencore компания Amokenga Holdings (8,75%) и управление компании (0,26%). В свободном воззвании находятся 10,04% акций.



"РусАл" - фаворит мировой дюралевой отрасли, в 2014 г. на долю компании пришлось 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. В компании работают около 61 тыс. человек, активы размещены в 13 странах на 5 материках. "РусАл" на 80% отказался от ввезенного оборудования и девайсов, при всем этом оставшиеся 20% нереально поменять русскими эталонами, заявил Соловьев.



Компания вполне перебегает на российскее оборудование газоочистки на Новокузнецком дюралевом заводе. "Она была французская, ввезенная. На данный момент она будет на сто процентов русская", - отметил Соловьев. Экспорт русского алюминия возрос в январе-мае на 51 тыс тонн (+ 4,7%) до 1,26 млн тонн, отмечает "РусАл".



В свою очередь Федеральная таможенная служба (ФТС) сказала, что экспорт русского алюминия возрос в январе-мае на 26% до 1,5 млн тонн на $3,1 миллиардов. "Разница с данными ФТС, может быть, разъясняется методиками подсчета, учитывающими разные данные - как подаваемые, так и реальные", - объяснил "РусАл".



Перейти на сайт
linkReply