?

Log in

СБУ возбудила более 40 дел о предательстве в отношении своих сотрудников - hyouriittai [entries|archive|friends|userinfo]
hyouriittai

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

СБУ возбудила более 40 дел о предательстве в отношении своих сотрудников [Dec. 7th, 2015|09:58 am]
hyouriittai
СБУ возбудила более 40 дел о предательстве в отношении собственных служащих


Служба безопасности Украины (СБУ) расследует более 40 уголовных дел о предательстве, которые были возбуждены в отношении служащих ведомства.

Служба безопасности Украины (СБУ) расследует более 40 уголовных дел о предательстве, которые были возбуждены в отношении служащих ведомства. Об этом в интервью «5 каналу» в воскресенье, 5 июля, заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает «Укринформ».


«На прошлой неделе мы задержали на "жарком" полковника. Этот человек работал в контрразведке и был призван ловить шпионов, но он работал в интересах России», — сказал глава ведомства, отметив, что посреди арестованных фигурантов дела о предательстве находятся ряд генералов и полковников СБУ.


27 июня был задержан один из управляющих Головного управления СБУ в Киеве и Киевской области, подозреваемый в гос измене. Тогда же Грицак отметил, что ведомство заинтересовалось и еще рядом служащих, «которые могут быть причастны к зарубежным спецслужбам».


16 июня тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко сказал о возбуждении уголовного дела по статье «Государственная измена» против 2-ух братьев — офицера наружной разведки и бывшего сотрудника посольства Украины во Франции Алексея и Юрия Мирошниченко. За денек ранее они выступили на пресс-конференции в Луганске, где официально объявили о переходе на сторону ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики.


В тот же денек советник главы СБУ Маркиян Лубкивский отчитался о разоблачении предателя. По его словам, сотрудника Управления СБУ завербовало ГРУ Генштаба русских вооруженных сил. Подполковника Александра Третьяка подозревают в сборе и передаче инфы о личном составе управления.


Наливайченко был выслан в отставку депутатами украинского парламента 18 июня. 2 июля Верховная Рада проголосовала за проект постановления о предназначении Василия Грицака главой СБУ.


В апреле прошедшего года Рада ужесточила наказание за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, госизмену, диверсии, шпионаж. По неким пт сроки лишения свободы были увеличены до 15 лет.




Подробности тут
linkReply